微信平台

微博平台

联兴乡召开2019年脱贫攻坚动态管理动员部署及扶贫培训工作会议
发布时间:2019-10-18 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)10月18日,联兴乡召开2019年脱贫攻坚动态管理动员部署及扶贫培训工作会议,对具体工作进行了安排部署。联兴班子成员、包乡局扶贫工作队、各村扶贫专干、包扶人参加会议。

会议首先传达《关于做好2019年度扶贫对象动态管理工作方案》及相关政策答疑,明确重点任务、责任分工、时限要求,对相关系统操作进行业务培训讲解。

会议强调,一是提升思想认识,切实负起帮扶责任。各帮扶责任人、各村扶贫专干要切实提高政治站位,坚决克服懈怠思想,纠正侥幸心理,高度认真负责,要结合贫困户实际情况,做好贫困户档案、帮扶手册的更新完善,保证贫困户档案信息和收入数据的真实性、准确性,乡扶贫办要对收入数据准确性进行核对,严防收入数据漏报、虚报、错报。确保联兴乡2019年脱贫攻坚工作的顺利推进,保证未脱贫贫困户今年年底顺利脱贫。二是聚焦重点问题,增强工作针对性。各帮扶责任人、各村扶贫专干要认真负责,对贫困户危房改造、饮水安全工程、基本医疗保障和享受扶贫项目逐个进行排查,细分问题种类、剖析问题原因、一对一拿出务实管用的解决方法,决不允许搞“短平快”,绝不允许问题反弹。三是明确工作要求,按时完成工作任务。各帮扶责任人、各村扶贫专干把握好时间节点,按时做好政策宣传、档案更新完善、佐证材料归档、脱贫退出等相关工作,确保今年脱贫攻坚任务的完成。四是做好政策宣传,确保知晓率和满意度。广泛全面的开展扶贫政策宣传,做到贫困户知晓自己都享受到哪些政策,都得到多少补助和补贴等。确保政策落实到位,帮扶人宣传到位,贫困户知晓到位,提高贫困户满意度。

【编辑:张雪红】

http://www.vxiaotou.com