微信平台

微博平台

文艺培训 文化过冬
发布时间:2019-12-11 来源:电视台

本网讯(陈海燕)近日,为期3天的“结对子、种文化”暨“三区人才”文化带头人培训班开班,利用冬闲时节,将全市各乡镇、村屯文化带头人和基层文艺爱好者聚集在一起,学习声乐、舞蹈、器乐等知识,进一步推动文化活动在基层的深入开展。

农村群众文化培训活动是一项惠民工程,是我市实施基层文化骨干培训计划的举措之一。旨在通过培训发现一批人才,培养一批人才,让群众文化真正普及到广大群众中间,真正丰富人民群众的业余文化生活。

培训班上,市文体广电和旅游局领导希望广大文艺工作者要深入生活、深入实际、深入群众,要从社会实践中吸取营养和灵感,创作出一批具有时代精神,反映嫩江地域特色,既被专家叫好,又被观众叫座的好作品。培训中,来自省群众艺术馆的老师结合自身工作实践和全省各地的先进经验,对声乐、舞蹈、器乐等知识进行系统讲解,让学员们受益匪浅。

本次培训是深入落实省文化厅关于百万文化能人培训工程实施意见,扎实推进“结对子、种文化”暨“三区人才”工作的具体举措,是发掘和培养基层艺术人才的重要契机,对提高嫩江市文化工作者业务水平起到积极的促进作用。

【编辑:祁晓宁】

http://www.vxiaotou.com