微信平台

微博平台

嫩江市领导决算夜慰问财政干部
发布时间:2020-01-06 来源:电视台

本网讯(刘 佳)12月31日下午,政府市长徐峪、政府副市长徐亦剑莅临市财政局,慰问看望奋战在年终决算一线的财政局干部职工,并给大家送上了新年的美好祝福。

财政局局长吴亚会就2019年财政工作完成情况向徐峪一行作了简要汇报,2019年嫩江市一般公共预算财政总收支规模完成54亿元,同比增长5.1%。嫩江市本级一般公共预算收入完成9.1亿元,同比增长39.9%。财政收入首次突破9亿大关,实现了历史性突破。

座谈会中,徐峪指出,2019年全市面临国家实施全面减税降费政策、土地增值税税额调低等多项不利因素,财政收支能突破9亿大关,这个成绩取得来之不易,是财政局全体干部职工坚持创新工作、团结拼搏、真抓实干的结果,市委、市政府对财政局干部职工的艰苦劳动和取得好成绩表示充分肯定,感谢对嫩江市经济社会发展作出的积极贡献。

最后,徐峪强调,2020年经济形势严峻,财政干部要端好收支“两个盘子”,做到收支平衡;要树立过紧日子的思想,收紧不必要开支,充分利用好上级财政政策使得明年财政工作更上一个台阶;另外,徐亦剑也要求,新的一年,在将要面临新的困难和问题的情况下,财政部门要聚焦市委、市政府工作重点,坚守“三保”,坚持问题导向和目标导向,抓住突出短板和薄弱环节,打好防范和化解重大风险攻坚战,全力推进财政领域改革,不断提升财政服务和管理水平,确保全年目标任务圆满完成,为嫩江高质量跨越式发展提供强有力的财政支撑。

【编辑:祁晓宁】

http://www.vxiaotou.com