微信平台

微博平台

嫩江市举办冰雪画家协会成立暨冰雪丽人冰雪画展览
发布时间:2020-01-09 来源:文广局

本网讯(丁乐萌)1月3日,嫩江市冰雪画家协会成立暨冰雪丽人冰雪画展览开幕式在市政协书画院隆重召开。嫩江市政协主席刘剑利、副主席德鹏、市委宣传部副部长范希颖、文联负责人王媛媛,文化馆馆长刘永民和嫩江部分冰雪画作者参加了此次活动。开幕式上,政协主席刘剑利、宣传部副部长范希颖和该市知名书画作者纷纷发言,对冰雪画家协会工作的发展献计献策。

冰雪画家协会的成立,使嫩江市又多了一个从事冰雪画学习和交流的团体,协会将会继承和发扬了我国著名冰雪画家于志学先生的冰雪画矾墨技法,不断学习研究,把会员团结在建设大美嫩江、幸福嫩江的伟大事业中来,对弘扬北方冰雪文化,不断的丰富和提高嫩江的冰雪艺术事业将起到一个积极的推动作用。

开幕式结束后,大家又欣赏了特意为此次协会成立举办的冰雪丽人冰雪画展览,此次展出的20位书画家的40幅作品既有冰雪山水画,也有描写农家院落和花鸟、动物的冰雪花鸟画。通过本次学习,大家了解了中国冰雪画的基本技法和表现形式,为自己今后在中国山水画创作的道路上拓展了思路,丰富了表现形式。

【编辑:张雪红】

http://www.vxiaotou.com